***

                А. А.
Вот опять полосой отчуждения гладь паркета

И опять стеной разделения звук кортины,

Эта танда закончена, не начавшись и спета

Эта песенка, прошелестевшая мимо.

Этот взгляд отдаляется от меня, но раньше

Объектив, полумрак разрезая,щёлкнет,

В снимке этом не будет как в нотах усталых фальши,

Будут только улыбка твоя и чёлка.

Только ночь осенняя скроет твою фигуру,

Лунный зайчик опишет хиро вокруг твоего силуэта.

Повернувшись спиной к Тебе, одинокий и хмурый,

Я пойду догонять навсегда убежавшее лето...


Рецензии