Любовные стихи

Свинцом ружейным набухают тучки,   
Грозя расстрелом рощицам сухим,
Леса уныньем доводя до ручки,
А я пишу любовные стихи.

А мне мила печаль осенних кружев,
И пусть другие к осени глухи,
С листом последним вовсе не откружат
В душе моей любовные стихи.

И пусть погибну от весёлой строчки,
Не замолив невинного греха, -
Проснусь весной берёзовым листочком,
Горя огнём любовного стиха.

Возьмёт меня в зелёные объятья
Вечерняя и мятная трава,               
Где мял подружкам ситцевые платья,
Стихов любовных путая слова…

А если всё же этот мир покину,
Разбудят, по-весеннему легки,
Меня мои любовные стихи,
Написанные к трели соловьиной.


Рецензии
...И снова хочется любить! Виктор, Ваше стихотворение вызывает добрые и светлые чувства!
Желаю новых успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   12.07.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Взаимно.

Виктор Трунтов   13.07.2011 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.