Со свободой наедине

Прошу тебя, давай-ка помолчим,
Закроем оба мы глаза на ясность,
Представим место, где сидим,
И нас лишь будет ждать опасность.

Хочу быть там, где веет океана воздух,
Там так свежо, и так просторно,
И только, слышен пирса отзвук,
Тех волн, в объятья, чьи бы сдался я покорно.

Окутай риском всем своим, свобода,
Поставь на грань того обрыва,
Открой свои ты мне ворота,
Чей ключ от всех, ты так хранила.

Я знаю, слышишь! Теперь прошу, взгляни,
Наши глаза столкнулись снова,
Ты понимаешь, что у меня внутри,
Внутри меня, холодная дорога.

Растопить ее не в силах даже ты,
Она покрыта льдом обмана,
Под ней хранятся не мои следы,
И полоса - одна сплошная рана.

Побудь со мной! Мне большего не надо,
Давно просто не видел чистоты,
Смотрел на лживое тогда я стадо,
Сейчас хочу с тобой лишь тишины.


Рецензии