Я знаю точно, что принесет весна

Я знаю точно, что принесет весна.
Смерть еще нескольких клеток сердца.
Огонь, которым я вряд ли смогу согреться.
Хотя он и норовит все спалить дотла.
Я знаю точно, что принесет апрель.
Несколько новых попыток спрыгнуть с обрыва. 
Новые маски ,пару нервных срывов...
И очередное слово "не верь".
Я знаю, что принесет с первой грозой
Тягу к полету в несуществующих крыльях. 
И неспроста ведь люди прыгают с крыши 
Чаще всего именно весной.
Я знаю точно, а стоило бы забыть. 
Выгнать из тела память о неизбежном. 
И подойти, просто так, без всякой надежды.
И без стыда, что нечего предложить.
Не перетягивать струны на каждый слог.
А тихо играть медленным перебором….
И осознать наконец, что точка опоры,
Это не только вечно взведенный курок.
Я знаю точно, что принесет весна.
И потому не хочу заглядывать в лето.
Мне просто нужны чужим голосом те ответы,
Которые я своим уже произнесла.;


Рецензии