***

Перед самым закатом
Мы пойдём в лес и наберём хвои;
Мы с Тобою в друзьях заклятых
И все слова твои,
Не в силах соперничать
С зимним, промёрзшим эхом,
проникают в меня согреться
И согревают смехом,
Вырывающимся в виде пара наружу.
За это спасибо Тебе
И предрождественской стуже.

Мы с Тобою на пол постелем
Пушистый колючий ковёр
И будут впитывать стены
Наши тени вдвоём.
И будут трещать поленья,
Испуская смолистый дым,
Пусть в этот морозный Сочельник
Будет тепло двоим.


Рецензии