Александре Огневой к Дню рождения
Пускай Александра всерьёз не грустит.
Ведь я поздравляю её с Днём рожденья,
Авось эта весточка к ней долетит.
Безумствует лето жарой несусветной,
На пике июль, но придут холода
С морозом и слякотью, тьмой беспросветной,
Оденется в лёд на озёрах вода.
Свершится... Нисколько её не пугаю,
Стараясь склепать повозвышенней стих.
Я знаю: мне место в поэзии с краю,
Повыше места - это бронь для других.
В июльской ночи камертонами звука
Стращает Морфея трудяга-сверчок.
Гляжу на экран своего ноутбука,
Сверяю по тексту затёртый листок.
С докладом - разведка: к шоссе не пробраться!
Там мины... В обход! Принимайте сигнал!
Я понял. Я принял. Я буду стараться,
Иначе зачем же стихи написал?
Завыла земля отголосками ветра,
Впрямую нельзя, обойду все мосты.
Прикинул: каких-то пятьсот километров,
Добью их, а после - трава не расти!
Посты обошёл, погранцы поотстали.
Вдруг кто-то скомандовал: Ну-ка, постой!
С таможней без гривен столкуюсь едва ли,
Но всё же... Прочту им стихи Огневой.
На поясе булькнула смятая фляжка,
"Вертушка" прожектором чешет вразрез.
Пригнулся... Залёг... Марш-бросок до овражка,
А там недалече и фастовский лес!
Левее... Вперёд! Не смутят загражденья!
К болоту! Потом - по-пластунски по рву.
Я всё же прорвусь и к её Дню рожденья
Цветов накуплю, да и диких нарву.
Строкою штурмую простор виртуальный,
Уж тут-то для мыслей не будет преград.
В обход так в обход, если путь магистральный
В "колючке" да в минах... Ни шагу назад!
Мой стих улетает в полночное небо
По адресу: Киев. Для Flame-Огневой.
Но есть опасение - как бы он не был
Завален ракетами сил ПВО.
Окутался воздух днепровской прохладой,
Пространство насыщено запахом хвой.
Скупая строка не сравнится с балладой,
Но всё же стучится в окно к Огневой.
Ни совесть, ни честь не продаст Александра!
И это заложено с детства в судьбе.
Она мастерица хорея и ямба,
И как я узнал - мастерица в стрельбе.
Начищен "калаш", как весомейший довод,
Вражинам не спрятаться и не уйти!
Она не агрессор, но всё ж бронепоезд
Стоит под парами на нужном пути.
Я слышал, что есть у неё и винтовка,
Что есть к ней оптический, значит, прицел.
Вот это, друзья, вам скажу: подготовка! -
Но лишь для защитных, для праведных дел.
Характер её - попрочнее базальта,
При случае я поподробней спрошу.
А в городе нашем на гранях асфальта
И стенах я имя её напишу!
Я пью за неё! Пью до дна, не для пробы!
Плевать, что гореть от бокала в аду!
Я тоже хочу быть немножечко добрым,
Всего-то разочек в длиннющем году.
Свидетельство о публикации №111071201066
зенитчики спят.
Спасибо. Прочла с удовольствие.
:)
Александра Огневая 14.07.2011 23:20 Заявить о нарушении
Я рад, что это скромное стихотворение подарило Вам капельку хорошего настроения.
Неизвестный Рифмостроитель 16.07.2011 23:12 Заявить о нарушении