Моя грусть

Закрывши двери на засов,
Живу одной я лишь надеждой.
И строю замки из песков,
С души снимая все одежды.

Живу со спутницей своей,
Она всегда со мною рядом.
И посвящаю только ей,
Свою любовь и нежность взгляда.

Моя подруга моя грусть,
И не предаст и не обманет.
Быть мудрым у неё учусь,
Она любовью не изранит.

Она не будет возражать,
Когда я весел и не с нею.
А будет терпеливо ждать,
Смирившись с участью своею.

А если у меня беда,
Не убежит, не даст пропасть.
И не откажет никогда,
Собою насладиться всласть.

Она слегка меланхолична,
Нет строгих у неё манер.
Не будет каяться публично,
И подавать дурной пример.

Она сокрыта в моём взгляде,
Свет от луны в моих глазах.
Её не брошу я и на день,
Мне без неё никак нельзя.


Рецензии