Качеля
Качеля - на дереве висела.
Как только оставалась я одна,
На ней, качаясь, песни громко пела.
Пением я так была увлечена,
Что ничего вокруг не замечала.
О том, что дни бегут …неведомо куда,
Куплеты те с восторгом напевала.
"Словно окна вокзала…проносятся года" -
Теперь я, знаю, что означает строчка.
Года промчались, но остаётся память -
В ней многое хранится в прочной оболочке.
Я мысленно качаюсь на качеле:
"Туда-сюда…" - невольно улыбаюсь:
"Туда" - я в детстве. "Сюда" - я здесь опять.
То в Детство, то в Сегодня - окунаюсь.
Помню песни те, все-все, я и сегодня,
Тогда… их смысл, не до конца осознавала…
И постепенно, день за днём, за шагом шаг,
Идя по жизни, слов значенье познавала.
Свидетельство о публикации №111071201000