Хочу всю землю обойти

Хочу я влиться поскорей
В лесов зеленые просторы,
Где ручейков блестят узоры,
Где солнце в сеточке ветвей.

В раскрытом веере иголок
Увидеть белые стихи,
Вдыхать сосновые духи
И прятаться под сенью елок.

Обнять все древние стволы,
В прохладе трепетной осины
Обрывки липкой паутины
Смахнуть с открытой головы.

И белых тучных облаков
Едва заметив приближенье,
Гадать о странностях движенья
Обычных водяных паров.

И ноги промочить в болоте,
И просушиться у костра,
Рюкзак свой с легкостью пера
Устало прислонить к колоде,

Сквозь сумерек немую тишь,
Прикрывшись звездным покрывалом,
Штормовки опустив забрало,
Притворно думать, будто спишь...

И вдруг заметить, как во сне,
Верблюд, кочующий в пустыне,
И альбатрос на мягкой льдине,
Едины с миром и во мне...

Я буду спать совсем недолго,
И в предрассветной тишине
Мой новый путь приснится мне,
Как радуга цветных осколков:

В песках, колышущихся в зное,
Мне будет дорог каждый куст,
А звезд возвышенная грусть
Источник радости откроет.

Хочу всю землю обойти,
Почувствовать ногой дорогу,
И оставаться понемногу
На каждом камешке пути.

2 июня 1994


Рецензии