красные сны

Ты видел розы, что расцветают в небе,
Когда наш город покидают соловьи?
И красный шёлк что носит имя "Лето",
И носит запах призрачной мечты,
Несбыточной, изнеженной в душе,
И взращенной сквозь время, дым и были,
Мечты же эти - вовсе не по мне,
Они - чужды, и ветрены, и пыльны.
Я через них иду к своей звезде,
И в клочья рву что мне подали свыше,
Мне жаль, что ты не бросил взгляд на небо,
И не увидел взмах крыла, когда горело чьё-то лето,
Когда горели облака.

Три точки, красные сны возвращаются,
Несёмся по встречной. Такие как мы - раз в жизни встречаются,
Расходятся - реже.
Но в небе, объятом пламенем, нам сложно найти слова,
Которые будут нести хоть отблеск надежды,
И смысл который нас будет вести далеко -
В прохладное поднебесье.

Ты видел розы, что расцветают в небе,
Когда наш город покидают соловьи?
Мои красные сны вернулись в сердце,
А значит скоро душа сгорит.


Рецензии