Спустись

Издалека, моргнув, спустилась мгла,
Ночною дланью, осторожно...
И очертание крыла
В окне мелькнуло, с дрожью.

И ты молчишь, червонный мрак...
И я молчу, под стать тебе...
И жду... не мой ли враг
Ступает с жалобой к судьбе?

Проснись заря, теплом согрей
Печальный остов оптимизма...
И мягко ветру: "вей"
Скажи... напомни, сумрак сизый.


Рецензии