Не прожить ещё раз

     Спектакль  в  КМТИ № 61  Новокосино  Москва 
            Художественный  руководитель  -  Трацевская  Е. Ю.

                Мне  же  такого  уже  не  прожить,
Этой  экспрессии  так  не  вкусить.
Как  на  всей  же  Афганской  войне,
В  совершенной  всех  слёз  тишине.
На  спектакле  на  темы  прощения,
От  живого  ко  всему  отношения.
Что  враги  беспощадны  и  впредь,
Только  души  берущие  в  смерть.
Горы  Афгана,  вовсе  не  в  спор,
     Дённо  и  ношно  всё  били  в  упор!
И  эту  экспрессию  нужно  играть,
В  мирные  будни  так  передать.
Память  живую  от  юности  новой,
Которой  не  выпало  это  основой.
Наука  от  жизни  -  как  воевать,
Чтобы  умение  -  как  побеждать.
Стало  жестокой,  но  -  аксиомой,
Доказанной!  С  кровью  знакомой.
Это  по  силу  и  по  теме  сценария,
Это  не  ухнет  в  бездну  не  здравия.
Это  летящая  в  души  пластичность,
Присущая  юным  их  динамичность.
Точно  свершает  военный  накал,
Где  смерти  на  чих  никто  не  искал!
Краски  войны  уж  очень  скупые,
Цвет  от  разрыва.  Лишь  молодые.
Из  пекла  и  пыли  светят  глаза,
И  забыть  ли  такое?  Нет,  нельзя!
Ни  тогда  -  на  войне,
Ни  сегодня  -  в  спектакле.
Колледжа  Муз Театр Искусства,
В  Новокосино.  Спасибо.

М. Кузьмин
16. 02. 10.      


Рецензии