Ночь...

               "Ты стоишь на виду..."
                И.Бродский




...ночь разверзнется, как яма, покачаюсь на краю...
слушай, кукла, стой-ка прямо, и не горбись...мать твою!..
в лёгком платьишке из ситца, в мятой шляпке из тафты...
что ещё должно случиться, чтоб к себе вернулась ты?..
чтоб в себя пришла дикарка, не помог судьбы привой...
там, где холодно иль жарко, там - частицы "не" конвой...
ко вчерашнему обеду мне не выйти из игры...
на хромой козе объеду закоулки и дворы...
а потом, "во дни привета", в трёх-соснованном лесу,
это "м-е-е", как речь поэта, я векам преподнесу...
...но во мне отыщут "Стансы" строчек бледную слюду...
"тут я вздрогну, тут я сдамся, и тоскою - изойду"...


Рецензии
всегда чего-нибюудь найду, Таню... ты даже не представляешь - чего ;)))

Альберт Эм   13.07.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.