Мной незабытое мгновение

  Спектакль  КМТИ  № 61  Новокосино  Москва
     13. 02. 10.  21  год  спустя… 
   
Наше  время  -  всё  берущее  власть,
Нашей  душе  не  даёт  же  пропасть.
Это  видно  с  Афганской  войной,
И  в  спектакле.  Который  стеной.
Защищает  ту  же  самую  сущность,
В  нас  живую  души  той  насущность.
Что  сравнима  с  Афганской  войной,
Честной  мужеством  перед  страной!
  В  нас  мгновения  сияют  живые,
Души  павшие  и  огни  фронтовые.
Эта  драма  той  Афганской  войны,
Сберегала  весь  мир  для  страны!
Нет  мне  слов  о  спектакле  таком,
С  чистой  памятью  этой  о  том.
Как  бойцам  выпадали  мгновения,
Пережить  весь  огонь  откровения.
И  не  сдастся!  Не  пасть!  Не  упасть!
И  в  пучине  огня  -  не  пропасть!
Там  где  горы  стреляли  в  упор,
Надо  было  воевать  не  в  отпор!
Это  тяжко  при  счастье  земном,
Мирном  небе  при  доме  родном!
Где  война  где  то  там,  за  рекой,
Там  вдали.  За  невидной  чертой. 
Сберегающей  как  душу  страны,
Нас,  живых   от  страсти  войны.
И  по  пьесе  ещё  без  названия,
Про  Афганский  пожар  мироздания.
Рассказали  как  есть  молодые,
Люди  чуткие  и  очень  живые.
Все  рождённые  после  войны,
Но  и  в  их  изложеньи  страшны,
Эти  будни  прошедшей  войны.
Но  такая  была  в  них  игра,
Что  секунды  от  действа  не  зря.
Прожигали  искрами  душу.
Доставали  до  края,  до  дна,
Нам  такая  память  страшна,
Но  и  правда  об  этом  важна.
При  жизни  этой  жива  страна.
Пока  мы  помним,
И  смотрим  спектакль…
Молодых,
О  той  войне.
С  поклоном  к  творчеству
  КМТИ  № 61.  М. Кузьмин
  15  февраля  2010  года.


Рецензии