Радовал солнечный свет...

Радовал солнечный свет
Сонную Землю с утра.
Грусти да горечи нет -
Так говорили вчера.
Мимо прошёл пароход,
Подал задорный сигнал -
Праздник наступит вот-вот.
Надо же, я и не знал.
Чьи-то слышны голоса,
Детский заливистый смех.
Дайте, кричат, полчаса -
Будет веселье для всех.

Вечер неспешно скользнул...
Кажется, крикнул связной
Будто людскую волну
Водной укрыло волной...
Хлещут и хлещут дожди,
Всюду бушует гроза.
Замерло сердце в груди,
Детские помня глаза...


Рецензии