мой поезд едет на восток

мой поезд едет на восток
сам по себе, сам по себе
одной из тысячи дорог
на этой крошечной земле

не выбирая, не ропща
железной прочною стезёй,
как змей, ползёт состав стуча,
избитой верной колеёй

ах колея ты, колея,
ни мать, ни родина моя
за что ты выбрала меня
тебе чужого бунтаря

и не расстаться нам с тобой -
состав пути на запасной...

в обратный путь вези меня
из терний снежных февраля
к июльской теплоте ночей -
из звёзд без диких февралей

вези в обратный путь меня
из терний к звёздам, колея

а за окном пустая ткань -
ночей, притихших у столбов
лишь облаков скупая рвань
в пути заблудших чужаков

я на краю стаю один
мы так легки - простор и я
и дышим воздухом одним
и помним прежними себя

но поезд мчится на восток
мой поезд грезит тишиной
закат востока одинок
прикрытый лёгкою рукой -
следит он трепетно за мной.

ах колея ты, колея, -
вези в обратный путь меня.


Рецензии