Эти вечные сложности

Эти вечные сложности… мимо любви. Будь что будет.

Как по сердцу ножом, распылил в пух и прах наш оплот.

Мне теперь невдомек, для чего, да и кто нас рассудит?

«Ты+Я» - чертежом – с древесины ценнейших пород

Искромсала в «Ничто» беспощадная к вечному скука,

Полетел закоулками некогда прочный союз…

Мы должны непременно найти полюса друг у друга,

Чтобы выйти из минуса – в теплый по Цельсию плюс.

Ты пойми, я Никто, если ты – за чертой и за гранью,

Если ты вне моих всех пределов и жизненных зон.

И покуда задачей твоей – расширять расстоянья –

Я пластинкой заезженной буду кромсать патефон,

Лишь бы снова построить из пепла, слепить из остатков,

Возродить из прошедшего, склеить, собрать из кусков…

Мы не созданы для  отношений «не-валко-не-шатко».

Мы друг другу даны – даром свыше. Во веки веков.


Рецензии