Среди снега в горах

Среди снега в горах Кавказа
Ты лежишь недвижимо солдат.
Пустотой и мраком ночи 
Словно смертью ты объят.
На чужой земле ты совсем один,
Угнетен красой опасных льдин.
Снег идет,падая на раны.
Здесь друзья твои-только лишь туманы.
Ты готов вернуться в дом,
И назад дороги нет.
Посмертно и навечно-в один конец билет. 
Среди снега в горах Кавказа
Ты глаза закрываешь уже навсегда
Не щадило тебя командование,
Не жалели холода.
Ты кем то был,
Но будешь вечно здесь лежать.
Никто не знает,
Что в тишине слез,
Солдат не желал стрелять. 
Застывает под снегопадом взгляд,   
И лишь ветра здесь говорят...


Рецензии