Милосердия, сердце моё, не ищи...

Сегодня я прочитал два стихотворения Дмитрия Ксуря,
вдохновлённого творениями Омара Хайяма.
Не буду вдаваться в подробности, но я последовал примеру Дмитрия.
Спешу представить Вам свои "перепевы".
P. S. Я был так увлечён, что не дал себе труда найти подтверждение
авторства цитируемых стихов.

* * *

Милосердия, сердце мое, не ищи,
Правды в мире, где ценят вранье, - не ищи.
Нет еще в этом мире от скорби лекарства.
Примирись - и лекарств от нее не ищи.(Хайям)

* * *

Не пытайся присесть, когда надо идти,
Не стремись побежать, когда нужно ползти…
На невзгоды и смуты дано нам терпенье -
Не лекарства с собою достойно нести!

* * *

Рыба утку спросила: "Вернется ль вода,
Что вчера утекла? Если - да, то - когда?"
Утка ей отвечала: "Когда нас поджарят -
Разрешит все вопросы сковорода!"(Хайям)

* * *

Если ты увлечён толкованьем вещей,
То тебя и чайханщик прогонит взашей!
Разве жизнь наполняют одни лишь вопросы?
Коль нет места ответам - умри поскорей!
:)

P. S. Перечитал...
Я вовсе не Омар Хайям...  :)
Автором этих стихов мог бы быть, скорее,
Хаджи Насреддин.


 


Рецензии