Там... Рондо

Красива летом дикая опушка,
Скворец на ели, пруд, а в нём лягушка,
Там, влажный от росы, красивый василёк,
Подставил для букашки мостик-стебелёк,
И винограда, дикого, как лапка-завитушка.

ДурмАнен воздух бытием восхода,
И раствориться хочется порою,
Я лягу на опушке той, глаза закрою,
Под сенью свода.

Отсчёт, чужой судьбе, начнёт кукушка,
Тут суета не в счёт, тут ей цена - полушка,
Здесь днём укрыт вечерний мотылёк,
И папортника лист, как козырёк,
Земля - постель, листва - подушка..
Под сенью свода.


Рецензии