Так Земля рождает Человека...

Мы - в космической тюрьме заключены.
Каждый любит лишь свои оковы.
Ждет судью.
И ищет палача,
Кандалами по Земле стуча,
Требуя баланды ежедневно...
Господи, пошли на эту Землю
Справедливость первого луча.
                (СВЕТ)
Вот уже и воды отошли,
В муках родовых
Материки сместились.
Господи! Пошли свою нам милость:
Дай терпение - луча второго,
Дай нам смелость третьего луча.
                (ЯДРО)
Схватки, камни, гром, удушье.
Кровь и лава.            
Смещено сознанье.
                (ДВИЖЕНЬЕ)
Силою четвертого луча
Межпланетные сбылись предначертанья.
                (РАЗУМ)
Пятый луч - сознаньем озолочен -
                (ИНТУИЦИЯ)
Вот: шестой идет -материальный -вот...
                (ТЕЛО)
Так Земля рождает Человека -
В муках. Замыкая звезд круговорот...
Пуповина Бога - луч седьмой -
Освешает человеческое племя.
                (ДУХ)
Так рождается - из магмы неземной -
Время.
                (АБСОЛЮТ)


Рецензии