Люди, как берёзы

               
  ЛЮДИ,  КАК   БЕРЁЗЫ.


Я   ревную   Россию,    до   слёз.
Белоствольных    красавиц    берёз.
К   многоликим   ханжам,  чья   рука.
Давит   горло,   страны,    мужика.

В   хоре   алчных   людишек  слышна.
Брань   отборная.
Леденеет    Душа.
Обезумев,   разграбив   свой   род.
Они   тянут   Россию,
Под   безнравственный    свод.

А   седых    Русских    милых   берёз.
Измордованных   грубо,  до   слёз.
Полуголых,   стоящих    в   дыму.
Слёз     роняющих   горя   в   золу.

Изрубили    их    и   в   огне.
Жгут.
И   хвастают  с  пьяна  в   толпе.
Нет   России,   берёз,  что   они,
Растворились   в   толпе   нищеты.

Я   ревную   Россию,    до   слёз.
Когда   вижу   печальных   берёз?
Не   воркующих   нежно   листвой.
Горько  плачущих,  ранней  весной.
 
                В.Колесников.
                Гор. Москва.  1993 год.


Рецензии