В печали радость познается

В печали радость познаётся?
Сквозь призрачных оков разрыв
Любовь любовью воздаётся.
О, Боже, будь же милостив…

Порой сижу с закрытыми глазами
Пытаясь чувств своих потоки удержать.
Но где же ты, мой ангел? За полями…
Зачем-то слёзы горло жмут. Опять…

Но не подумай, не от грусти
Из глаз моих капели потекли…
То от божественной любви.
На сердце для тебя пионы расцвели!

Прошу, не думай, что разжалобить пытаюсь,
Когда вот так всю душу ставлю напоказ
Перед тобой… Лишь в чувствах своих каюсь.
И это не набор пустых, и громких, глупых фраз.

Январь 2011


Рецензии