Ангел

Под тихий шепот дождя
Расправив лохматые крылья
В бездну летела она
Не запомнив свою ошибку.
Улыбалась, смеялась, кричала.
Но тьма поглощала её.
Ей было страшно, страшно не мало.
Но без боли ей не познать ничего.
Учуяла запах, и остановилась.
Посреди бездны пав,
В этой тьме ей ничего не грозило,
Только надежда упасть.
Смахнула горячие слезы рукой.
Сколько их было пролито?
Разве ей не положен покой,
Она не для этого быта.
Коснулась груди-
Огромная рана.
О, люди эти не знают пощады.
Слова словно яд,
И масло в огонь подливают,
Всё ненавидят её,
За то, что она "не такая".
Немного добрее,
С улыбкой задорной
Рвалась она всем помогать.
Ведь Ангел, посланный от Бога,
Должен с людьми вместе страдать.
И стоило ей протянуть свою руку,
Как лезвие было в ребре.
Ей было больно, но время лечило
И она снова была на Земле.
И вот, пройдя столетия
Во шрамах была грудь,
Крылья подрезаны,
А сердце-уже давно было не вернуть.
Уставший взгляд манил к себе,
Она готова была пасть,
В этом мире, побывав на каждой войне,
Она веру в людей потеряла.
И в Рай ей закрыли ворота.
Истерзанной птицей во мглу
Она пала.
Ударившись больно
Своею ключицей
В широкие двери Ада попала.
Ей там улыбнулись-впервые, не злобно.
К ней там потянулись, с вопросом о Боге.
Сотни, тысячи, миллионы людей
Павших за справедливость идей,
Получивших мучения за свою жизнь.
Её обнимали. Её целовали.
И только один симпатичный парень
Тихо сзади подошел,
Сказав при этом:
"Я твоё сердце нашел,
Оно невредимо,
Я его сохранил,
И как тебя, я никого никогда не любил.
Я знал ты придешь
Ты в мои руки пала,
Добро пожаловать к нам,
Ты нашей наградою стала.
Ты будешь здесь жить,
И грехи нам прощать.
Вот тебе сердце-держи.
Обещай мне его никогда не терять."
Она улыбнулась,
Как всегда беззаботно,
Взяла своё сердце,
И тихим движением в тело вернула,
Глаза прослезились.
Любовь всполыхнула.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.