Восхода не будет...
Как только стрелки часов переползли полночь,начался предрассветный синдром.Каждый добравшийся до вершины,тайком от других,делая вид,что спит,поглядывал на часы и боялся опоздать к началу обещанного чуда.Никто не хотел быть вторым-только первому,увидевшему пробивший горизонт луч восходящего солнца,боги даровали исцеление...Так гласила легенда.Он тоже не спал,хотя знал-восхода сегодня не будет.Еще на пол-пути к этой,устремленной в небо горе,твердо знал-начнется ветер и закроет видимость свинцовыми тучами перед самым началом действа.Неосознанно было стыдно перед окружающими людьми за то,что он лишал их надежды.Но был знак.Проклятое сообщение,неизвестно как пробившееся через заслоны лесистых холмов и скалистых гор.А говорили,что мобильные здесь не работают.Решил проверить.Экспериментатор.Почему было не бросить этот телефон в гостинице,как сделало большинство?Теперь сиди,перечитывай и мучайся,что ответить.Экран моргнул в последний раз и потух.Текст исчез.Села батарея.Мобила крутая,от солнца заряжалась,но...восхода не будет.На черном экране все равно мерещились эти строки:-Прощай!-Кого прощать?Её?За что?За то,что ради неё он поперся на эту гору?Ведь она была его солнцем,луной,звездами...воздухом,которым дышал...
...До восхода оставалось пару часов...Начал посвистывать ветер...Пришлось встать и закрыть окно.Этот свист,переходящий в завывание,смешивался с бесконечным лаем,потерявшего крышу соседского кобеля.-Сука,тварь дрожащая,достоевские строки,так и вертелись на языке,готовые выплюнуться на ни в чем не повинного пса...Весна...Деревья шепчут рождающимися почками,лопаясь,истекая сладким соком,а он лает...тоже хочет...но цепь,мешающая цепь,да чувство долга...Замолчал,как будто понял,что мешает писАть.Книга должна быть дописана.О том несостоявшемся восходе,к которому идешь всю жизнь...3аране зная,что тучи окажутся сильнее солнца...Зная,что с последним написанным словом-все закончится...
Рецензии