Буськины страдания
лампу настольную включила.Ляжет,читать начнет.Пока собирается,я быстренько
на подушечку улягусь,помечтаю...Ой.какой же у нее мягкий и теплый бок!Сейчас-
сейчас!Будет меня наглаживать,а я пригреюсь,включу мурлыкалку(так мамка говорит),
будут шелестеть страницы,но для меня недолго-я просто усну,а она будет читать-
читать.Я иногда просыпаюсь почему-то.Рев,шум-байкеры какие-то,или повздорят
соседи,но снова быстренько засыпаю.А она долго держится.На часах вместо двух
одна стрелка останется,а она все читает...
Ну,что ж долго-то так,у меня уж глаза закрываются!Ой-ой,только не это!Так
и есть,опять садится за но-ут-бук!(еле запомнил).До того,как дерево,колючее
такое в доме появилось,на которое навесили всяких игрушек,не было этого самого
но-ут-бука.И жили куда лучше...Но потом!Мне пора спать,а она за стол,раскроет
его и все пропало!Как же я ненавижу его,как ненавижу!Я б на колени мог вскочить,
калачиком свернуться,но ненавижу эту светящуюся книгу.Страницы не шелестят...
Иногда искоса взгляну,так все в углу вижу что-то красное с серым,или зеленое
с серым.И она то туда,то сюда!Кошмар какой-то!И дела никакого ей нет до того,
что мне мягкий бок нужен!То читает ,то начнет нажимать на кнопки,как на этом
самом-телефоне.Все одним пальцем барабанит,так этот звук ненавижу!А то сидит
и думает-думает о чем-то.К окну подойдет,на тарелку желтую смотрит!А,луну,
вспомнил!И чего на нее смотреть,в ней ничего не лежит...Посижу на окне,
потрусь об очки-кончай,мол,давай ложиться спать.Нет,опять за него!А мне бок
нужен,не могу по-другому !Ведь завою скоро,как волк...
Неужели?Наконец-то,выключила!Быстрей,я очень устал,очень!Да и мамка
умаялась,не до книги уж,которая шелестит...Спать...Спать...
Свидетельство о публикации №111071108049
Лидия Маркина 27.06.2014 18:52 Заявить о нарушении
Нина Савельева 4 27.06.2014 19:43 Заявить о нарушении