Время

Мне удивительно, какое время - чудо !
Непостижимая для разума среда !
Оно является всегда из ниоткуда,
И убегает точно так же в никуда !

И не понять, оно какое по природе?
И объяснения, пожалуй, не найти -
Оно должно быть одинаковое, вроде,
Да только разное оно, как ни крути!

Секрета этого оно не открывает ,
Бывает медленным, тягучим, как смола,
Но почему-то чаще всё-таки бывает,
Что мчится время, как летящая стрела!

Вперёд посмотришь - вроде время постоянно!
Но только стоит оглянуться иногда -
И самому себе не веришь, как ни странно:
Неужто правда столько лет прошло? Когда?

Шальную молодость давно сменила зрелость,
И середина жизни где-то позади,
И если честно - раньше реже мне хотелось
Сказать бессмысленное:" Время,погоди!"

Ведь понимаешь: время бега не умерит,
Не остановится оно, не подождёт !
Но разум - разумом, а сердце всё-же верит:
О чём мечталось - всё со временем придёт!


Рецензии
Юрий!!С днем рождения поздравляю!!!
А стихи очень хорошие,какой же ты замечательный поэт!!

Вера Пенькова   11.01.2012 12:41     Заявить о нарушении