Родился прекрасный малыш у евреев

Родился прекрасный малыш у евреев;
И мама корзинку сплела поскорее;
Асфальтом надежно ее осмолила
И прямо по Нилу с молитвой пустила.

Качала корзинку волна в камышах.
Тут дочь фараона купаться пришла;
Корзинку с младенцем она увидала,
Кормилицу срочно ему отыскала.

Понравился очень ей мальчик – еврей;
И он наречен ею был – Моисей.
Бог чудно заботу Свою проявил
И маме ее малыша возвратил.

Когда же был вскормлен в семье он своей,
В дворце фараона стал жить Моисей.
Науки Египта он все изучил,
И в этом старанье свое проявил.

Он стать фараоном впоследствии мог,
Но труд Свой свершить поручил ему Бог.
Народ его в рабстве Египта томился.
И, видя все это, за них он вступился.

И Бог Моисея поставил вождем.
Из рабства народ он пустыней повел
В страну, что обещана Богом была.
И ночью, и днем с ними Он пребывал.

Он знанья в Египте не зря получил, -
И скинию Богу построить решил.
Кто волю Господню всегда исполняет,
Тех крепко Бог любит и благословляет.


Рецензии