Любовь

Не пощадила сказочных цветов.
Рыдая, прямо с корнем вырывала,
Обидевшись, ушла из странных снов,
Вернется ли? Про это не сказала.

А без нее пустыня без границ,
Иссяк родник живительной надежды.
Нет больше голосов у певчих птиц.
Мир изменился и не станет прежним.

Но слабой искрой вера в чудеса.
Едва жива, чуть теплится в ладонях.
Любовь, скрываясь где-то в небесах,
Янтарную слезу в пески уронит.

Достаточно для нового витка.
Придется возвратиться. Так бывает.
Не торопясь, идет издалека,
И каждый шаг ей силы прибавляет.

Старайся не обидеть невзначай.
Она хрупка, тонка и так ранима.
Открытым сердцем радостно встречай,
Чтоб только не прошла случайно мимо.


Рецензии