Знаешь ли?

Знаешь ли, мой друг, о том,
Кто создал земной наш дом?
Если нет, тогда послушай
Кто дает арбузы, груши,
Апельсин и ананас, -
Создал все Творец для нас!

Сотворил для нас премудро:
День и ночь, зарю и утро;
И небесные светила:
Чтобы солнце днем светило,
Ночью – яркая луна;
Им – земля сотворена,
Море, реки, океаны,
Горы, степи и барханы,
И на небе облака -
Создала Творца рука!

Звезды яркие сияют.
Сколько их? – никто не знает!
Звезды тоже Бог создал,
Даже имя каждой дал.

Сотворил Господь животных,
Рыб морских и пресноводных,
И букашку, и жучка,
И малютку- паучка.

И, когда их сотворил,
То Адаму поручил,
Чтобы дал всем имена:
От мышонка – до слона.

Зайцы, белки и гориллы –
Все названье получили;
Антилопы и пантеры –
Созданные Богом звери.

Посмотри, дитя, вокруг:
Видишь поле, лес и луг;
Рожь, ячмень, овес, пшеница
Дружно в поле колосится;
На лугу цветы цветут,
Птицы весело поют.
И Творца, не уставая,
Все живое прославляет.
А венцом Его творенья
Человек был, без сомненья.
Посмотрел Бог на творенье –
Все достойно восхищенья.

Просыпаясь на рассвете,
Помните об этом, дети:
Мудрость Божья – на века,
А любовь – так велика!
Сердце для Него откройте
И хвалу Творцу воспойте!


Рецензии