Запрет

Люблю заката нежную раскраску,
Вечерний лёгкий ветер сердцу мил.
И ночь приходит феею из сказки,
Но мне её встречать, нет больше сил!

Она с собой несёт заряд терзаний,
Уколы в сердце, выворот души.
Ты вновь ко мне приходишь на свиданье.
Опять ты ночью в сны мои спешишь.

Ты занял в них навек себе местечко,
Чтобы смотреть с укором и молчать.
И,чтоб моё усталое сердечко
Не думало другого повстречать.

С такою болью было расставанье!
Душа, поставив блок на эту боль,
Позволила, с условием молчанья.
Тебе во сне лишь видеться со мной.

И ты молчишь упрямо, но при этом,
Твои слова так явственно звучат.
       .................
Молчат уста.зажатые запретом,
Но, как глаза неистово кричат!


Рецензии