Свирель

         Мы прощались, как во сне,
         Я сказала: «Жду.»
               (А. Ахматова «Над водой»)

Свидание назначил на пруду,
Свирель играла,
( себе клялась, что не приду)
Мой слух ласкала,
Вела как будто бы в бреду,
Насквозь пронзала,
А после, к моему стыду,
Его не стало...


Рецензии