Закон и паром

Осла вели к реке, где был паром.
Простак считал вокруг себя ворон
И потому слегка сопротивлялся.
Не так давно он их уже видал,
Там, где журчат  ручьи у диких скал…
В тот раз сам чудом жив остался.
А нынче лишь ленивый не лягался...
Ещё бы: издан был закон,
чтоб каждый ишаком принаряжался.
Кто не желал, - душа из тела вон!
Известно же - в семье не без урода,
А так,  достойный праздник  у народа…
        _____________

«Сон разума» , «Сон в летнюю ночь»-
И Гойя и Шекспир брались помочь,
Ведь можно же иначе всё решить:
Хоть изредка , но над собой шутить .
        _____________

Вот так с волынкой , без излома,
Не без труда,  дошли мы до парома…


Рецензии