Театр

                Я не хочу участвовать в финале.
                Я эту пьесу сразу невзлюбила,
                Когда актерам роли раздавали,
                Тогда мне просто не до роли было.
                Сюжет презрев, я не учила текста
                И невпопад встревала в диалоги,
                Но, занимая чуждое мне место,
                Я не смогла уйти на полдороге.
                Мне было жаль партнеров, тех, кто честно
                Старался соответствовать сюжету,
                Хотя, я знала - им, как мне, известно:
                Нет смысла никакого в пьесе этой.
                Костюмы, грим, уродство декораций,
                И сам театр - отнюдь не Капитолий,
                Но режиссер был - Бог и мне остаться
                Пришлось в спектакле. И в бездарной роли.
                И эта роль так исступляла силы
                Что органы натуженно стонали.
                Я никогда пощады не просила.
                Но не хочу участвовать в финале.
               
               


Рецензии