одна ночь

(зарисовки)

---

пододвинь ближе подоконник
чтобы лучше видна звезда
я сегодня почти паломник
отправляюсь в святые места

там пески - растворились камни
сожжена, но цвела сирень
и о чем я уж точно знаю:
никогда не наступит день

вместо поезда - ветер льется
шпалам точь в перпендикуляр
ни машины за ночь, но вьется
дымом отсвет зеленых фар

и что самое дорогое:
нет меня там, меня там нет
значит, нет там и нас с тобою
значит, только хвосты комет

---

под выгнувшимся мостом
поезда наготове, на взводе
воздух здесь морем прожжен
тельняшка волнами ходит

двор, тонущий во временах
до двадцать первого века
одна тишина в глазах
шесть ног, шесть ладоней, три человека

---

прогулка минут в пятьдесят
десятки дорог из глины
один непрерывный взгляд
(на количество глаз делимый)

вошли в коридор, седьмой час
пора спать, либо пить кофе
лицо в зеркале - анфас
ты видишь в другое профиль

---

как Маяковский, в рассоле
вижу верха тополей
неба бескрайнее поле
белее, еще белей

песок пустыни в карманах
в стакане иссох океан
и курятся слабо вулканы,
идущие по рукам

---

успокоены все порывы
только музыка из-за дверей
уснувшие так же тоскливы
как Милосская и Колизей

руины, руины, руины
под каждое утро во мне
машины, дома, магазины
проснутся - конец тишине

9/07/11


Рецензии