Ночной гость

Ко мне сегодня Ангел приходил
Ночной порой. Мне  не приснилось это.
Он был со мною нежен, добр и мил,
Держа в своих объятьях до рассвета.

Лежала молча я,закрыв глаза,
Боясь спугнуть волшебные мгновенья.
И он молчал, ни слова не сказал,
Лишь нежно целовал до упоенья.

Я не хотела счастья прерывать,
И разогрета тёплыми руками,
Я потихоньку стала засыпать…
Проснулась уж под утро, с петухами.

И, оглянувшись, сразу поняла,
Что снова я одна, и стало грустно…

…Лишь после, под подушкой я нашла
Тот узелок, припрятанный искусно

А в нём - перо от белого крыла
И рядом обручальное колечко…
Я поняла! Я сразу поняла-
Пропало моё бедное сердечко!


Рецензии