Дарине Меньшиковой. Дружеская пародия
Храню молчанье гробовое!
Ты - изваянье столбовое,
Мне подставляешь табурет!
Я украшенье на стене,
Больная зависть галериста...
Ты убивал меня раз триста,
А я болела по Моне...
Я очень зрима -фреска дня,
Пятно на белой штукатурке...
Акрила алого фигурка -
Ты реставрируешь меня?
Дарина Меньшикова.
Дружеская пародия на стих "Я очень зрима".
Я - днём и ночью яркий свет,
Мечта поэта и артиста,
Ведь даже в опере солиста
Пропелся обо мне куплет.
Я - лучшая из тысяч фреск.
А взор мой томен, как у Мурки,
Но шмат хорошей штукатурки
Свалившись, смазал весь гротеск...
Я не фанатка, но футбол
Всё ж посетила рАзов триста,
И как-то вместо футболиста
Я вратарю забила гол.
Я - паутинка! Я легка!
Повиснувши во сне под люстрой,
Проснулась... но опять легла,
Усвоив: быть непросто шустрой.
Я не курю, не пью, и клей
Не ем - к нему я равнодушна,
Но посетив разок хоккей,
Я поняла: там то, что нужно!
Игра! Горячка! Там судья
По льду проехал на затылке.
С осколком от пивной бутылки
На льду сражалась даже я.
Как я сражалась! Где ж горнист?
Чего он не трубит мне славу?
Похоже, я не всем по нраву,
Коль сплёл усмешку пародист...
Свидетельство о публикации №111071107520