Велик и Дивен наш Творец!

Велик и Дивен наш Творец!
И как попасть в Его дворец?
Как Бога лучше нам узнать?
Как нам истину Его познать?

Кругом видны Его следы:
В шуме ветра, полёте звезды,
В разноцветии садов,
В изобилии их плодов.

Это всё Творца дела
В них видна Его рука
Ну, а как венец творенья?
Ищет ли Отца веленья?

Хотел увидеть Иисуса Закхей
Был ростом мал, залез на дерево скорей
Начальник мытарей и человек знатный,
А на добро был не богатый

И явилась Божья милость –
Вмиг душа его преобразилась,
Иисуса Христа он повстречала
И долги свои людям раздала.

Радость полная в сердце настала!
Душа его теперь пела и ликовала-
У Закхея жизнь новая наступила,
Душа от греха спасенье получила!

Корнилий – сотник Италийского полка
Окружающим творил много милости, добра.
Плыла о нём среди людей хорошая молва,
А душа при этом была не спасена.

Повсюду Бога сотник искал,
Ангела Господь ему послал,
Чтобы он истину Божью познал,
Иисуса своим Спасителем призвал!

Сердце радостно и восторженно забилось
Ведь спасенье в дом Корнилия явилось!
Через Петра Божье чудо совершилось,
Живая вера в сердце возродилась!

Так и всякая живая душа,
Которая ищет Иисуса Христа.
От греха получает освобожденье
И новое в Боге рожденье!

Право выбора за тобой, человек,
Хочешь ты искать Спасителя или нет,
Хочешь счастливо и радостно жить
Или в несчастье и горе лишь тебе тужить.

Спеши, мой друг, ищи, проси, стучи,
Пример хороший для себя ты возьми
Пока дверь спасенья ещё не закрылась,
Пока Божья благодать не прекратилась.
Аминь. 24.02.2010.


Рецензии
Спасибо, Светлана! Благодати всем нам.Будем, спешить, искать. просить и стучать.
Ведь Он один на всех нас, землян.
С уважением и пожеланием всех благ

Фарманбек Замиров 4   20.02.2018 02:23     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Один для КОТОРОГО всё возможно!
Да благословит вас и дом ваш Господь Христос!
с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   21.02.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.