Тают снега

Веют весенние ветры задорные
Тают снега и ломается лед.
Зову таежному души покорные
Бросим свои рюкзаки в вертолет.

Он унесет нас в туманные дали,
Высадит в лагерь под синей горой.
Где-то останутся грусти-печали.
Кто-то расстанется с прошлой судьбой.

Встретим в палатках и ливни и грозы.
Ночью укроет нас купол небес.
Будут шептаться далекие звезды,
Вторить вполголоса сумрачный лес.

Складок-разломов срисуем узоры.
В тайны заглянем далеких эпох.
Станут ненужными ссоры и споры,
Мир, как посмотришь, не так уж и плох!

Жизни таежной обычаям следуя,
Делай все в дружбу и просто «за так»:
Нет сигареты – разделим последнюю;
Трудно тебе – я возьму твой рюкзак!

Слушай природы неспешную поступь.
Чти указанья ее вечных вех.
Станет тебе и понятно и просто:
Солнце на свете сияет для всех!

Светлою тенью сентябрь промчится.
Тропы устелются желтой листвой.
С неба падет винтокрылая птица
И возвратит нас к любимым домой.

Но мы вернемся другими, не прежними:
Многое видится издалека.
Мы станем добрыми, мы станем нежными.
Здравствуй, наш дом! А палатка – пока!


Рецензии