15. 08. 09 - Я не узнаю, кто ты...

Я не узнаю, кто ты,
И не узнаю, где.
Плод душевной работы
Скажет мне: быть беде,

Если, назло стихии
И сердечным огням,
Не перелью в стихи я
То, что открыто нам.

Жадный, если себе я
Правду оставлю, скрыв
В сердце своём. Слабея,
Этот эмоций взрыв

Не удержу, как рыбку
Пойманную, в руках. –
Тело сильное гибко,
Вырвется в воду. – В прах

Вкладывать есть ли польза
Силы души своей? –
Так и получишь ноль за
Жизнь пустую. Ведь в ней

Столько мирских соблазнов,
Чья цена – лишь пустяк,
Столько ловушек разных!
На основу-костяк

Жизни, на стержень тонкий
Плоть земная легла.
Ты проходишь по кромке,
Вы-бирая дела,

Ты глядишь сквозь столетья –
Что тебе ветошь-шуршь?
Вся мишура, что смерти
Сетью спутает душ

Чьи-то ряды? Послушай:
Две стороны равны.
Ты направляешь душу.
Времени злой цены

Разве не жаль за этот
Тлеющий в дым пустяк?
Нет никому запрета
По-гружаться во мрак.

Сердцу дана свобода
Та-нцевать во всю прыть,
Си-неву небосвода
Крышей от глаз закрыть,

Спать в бездумья могиле,
Или проснуться вдруг,
Чтоб плоды всех усилий
Жили, цвели вокруг,

Чтобы остались даже
После – когда умрёшь.
Все узлы, что завяжешь –
Срежет разлуки нож.

Лягут в руки верёвки –
Бес-полезно тянуть!
Где-то уже на бровке
Ты понимаешь суть.

Суть – только слишком поздно:
Ты удалён с игры!
Лучше взгляни серьёзно
На V свои же дары.

Что ты принёс? Какие
Скрыты силы в душе?
Чтобы силки мирские,
Чтобы ветошь клише

Не увлекли беспечно
В омут земных страстей,
В кольца забот извечных,
В мир отдельных частей.

В сердце стучится что-то? –
Не прогоняй же прочь!
Помни: твоя работа –
Богу творить помочь.

Помни: твоя задача –
То, что принёс – отдать.
Будет тогда удача
И в душе благодать…



Буслова Светлана,
15.08.2009 г.


Рецензии