392. Я пьян от коньяка...

****** (№ 392)

Я пьян от коньяка. Гремит
Равелевское «Болеро».
Невозмутимо рыжий спит
Котёнок. Демоны УгРо

Как видно, плачут обо мне:
Швыряю вилки и ножи.
Нашёл я истину в вине,
Прокляв размеренную жизнь!

И верно – проклята да будь!
Неужто в этом смысл весь:
Дымить, чтоб видел Млечный путь –
Трудился, словно муравей?!

Нет!!! Смысл – смыслы все спалить,
Во славу… Дьявола? Христа?
Увидеть солнечную нить
В шерстинке рыжего кота,

Который маленький ещё…
Ещё не любит, но уже
Целует в хмурое лицо
Хозяина… Не правда ль – жесть?!

Колдуй, наивный рыжий бог!
Спасай поэта от УгРо!
Ты можешь! Запад и восток
В тебе едины! Ты - Зеро!

И я допью – пусть не абсент –
Коньяк – но тоже – сам огонь.
И лягу спать. А чёртов мент
Возьмётся охранять тот сон…

Проснусь…  В башке – колокола,
Похмельный мозговой «крокет»…
Сгоню котёнка со стола
И дам мальчишке китикет.

11.07.2011


Рецензии
"Увидеть солнечную нить в шерстинке рыжего кота" - это круто! Снимаю шляпу...

Алевтина Терпугова   25.07.2011 18:16     Заявить о нарушении
Пожалуй, это самое удачное место в стихе. Уже сделал три поправки, видимо, будет ещё одна или две. А моё рыжее (точней, бело-рыжее) чудо кажется, вот-вот летать научится. Дело к этому идёт. Три месяца зверю.

Александр Кормухов   25.07.2011 20:04   Заявить о нарушении