Булгарский след

Снимайте на мобильники.  Снимаете?
Где смерть ещё увидите воочию?
И мимо, мимо, мимо проплываете,
Кому же останавливаться хочется?

Пусть сами выплывают, время трудное,
Мы выплыли! Теперь вот в роли зрителей…
Когда-то так на Набережной грудами
Рукоплескали танкам победителей.

Несёт на глубину вот тьму холодную
Двухпалубною братскою могилою,
И нет спасенья, стёкла кругло-плотные,
Вода взрывает легкие тротилово.

Чему за четверть века мы научены?
Там – столкновенье, здесь – обогащение,
И полный пофигизм в обоих случаях…
А может, это Божье наущение?

11июля  2011г.


Рецензии