Одиночество
И ты увидишь, как зажигаются окна,
Ты увидишь, как все спешат во тьме,
Даже не взглянув на тебя
Все ждут кого-то, вглядываясь в ночь,
И лишь тебя не ждет никто,
Ты идешь сунув руки в карманы брюк
Толкаемый плечами прохожих,
Твои волосы слиплись от дождя
Прошедшего еще на заре,
На фоне витрины сверкающей
Прикуриваешь не спеша...
Вид твой несчастен и жалок
На фоне роскоши платьев,
Которых не носить твоей женщине,
Которой впрочем то и нет.
Куришь щурясь от едкого дыма,
А люди идущие мимо, с каждым шагом
Сгибаясь под тяжестью лет и забот
Падают, исчезая на мокром асфальте...
1985 год
Свидетельство о публикации №111071107012