Рождение стиха

 
Жаль не дано, мне в космос улететь
И не известен я в учёном мире.
Не добываю золото и медь,
А лишь стихи пишу в своей квартире.

Откормленный, здоровый как бугай,
В порядке голова моя и тело.
А ты мне в это время не мешай,
Я занимаюсь очень важным делом.

И пусть даётся трудно мне оно –
Заплыл мозг жиром, не хватает знанья.
Но знаю, напишу я хоть одно.
Про Родину, а может про страданья.

Чуть жахнул коньячку для куражу,
“Эй, Муза, что опять за промедленье”?
Ещё чуть – чуть и я сейчас рожу.
Точнее – допишу стихотворенье.


Рецензии