Я нарисую...

Я нарисую тишину
И песнь дождя по гладкой крыше,
Что не даёт никак уснуть,
То громче голося, то тише.
Я нарисую шум листвы,
Что знала встречи и разлуки,
Пронзая голубую высь,
Тревожа душу злою мукой.
Я нарисую холода,
Что были спутником удачи.
Слегка замёрзшая вода
Под лёд, что видела, упрячет.
Тепла изображу я луч,
Того, что даришь мне при встрече,
Но скрою среди серых туч
Печаль, что не подвластна речи.


Рецензии