Мой город
И в этом я ему стремлюсь помочь,
Он утром смачно отрыгнет толпу,
С дождливою испариной на лбу.
Отрыгнуто-отторгнутый народ,
Пытается вкусить запретный плод,
Заглянет на, потом согнувшись под,
Уже который век, который год.
Мой город переваривает день,
И на лице притом, такая лень,
Багровою мозолью вечер встал,
Снующий люд на улицах застал.
А все идут, глаза потупив вниз,
Боясь испачкать муть монашьих риз,
Не догадавшись посмотреть вокруг,
А завтра вновь забег на этот круг.
И в каждом доме, око у стены,
Нет, в нем не грезы, и не сны,
В нем все как в жизни, он правдив,
Информосток, информослив.
Ну спи, малыш, придет черед,
Ты встанешь задом на перед,
И сквернолыбясь, благословя,
Войдешь в наш мир не прекословя...
...Мир прахотелу твоему...
1984 год
Свидетельство о публикации №111071106763
Алиса Нет 13 12.07.2011 17:45 Заявить о нарушении