Муки Творчества

Ночь за окном чернильным цветком одиночества
Ляжет у ног, и откроются двери. Навзрыд
Плачет душа опаленная муками творчества.
Сердце под утро щемит, а головка болит.

Сутки похмельные. Пьяные сны, да, на Троицу.
А холодильник пустой и пустой кошелек.
Скажешь себе: "Ты поэт или горький пропоица?"
Дайте свободы и счастья последний глоток!

Дайте свободы! В открытые двери, да выйду я.
Много на небо сегодня доступных дорог.
Письменный стол завалю я стихами-молитвами.
Ночь за окном – вселенной чернильный цветок.

Я понимаю, что крылья такие тяжелые,
В них Айседора – пушинка, светла и легка…
Раны на сердце не старые, да и не новые.
Что на меня ты, как прежде глядишь свысока?

Ангелом, вижу, к поэту другому спускаешься,
В его белокурые дивные детские сны…
Чу, «Благовест»! Зазвонили. Похоже, отмаешься.
Умер Есенин. Теперь мы с тобою одни.

Долго ли жизнь без любимого длиться, иль коротко?
Смерть намоталась шарфом, да, на ось колеса…
«Я уезжаю, любимый, из этого города,
Я иду к славе! Осталось всего полчаса…»

Сутки похмельные. Пьяные сны околесицей.
А холодильник пустой и пустой кошелек.
Скажешь себе: "Будем жить или стоит повеситься?
Дайте свободы и счастья последний глоток!

10-11.07.2011 год  Две ночи.    Иллона А…


Рецензии
Да, смерть Айседоры от этого шарфа - это фатум. Видно так было написано ей... С ув. Я.

Игорь Ярин   21.03.2013 20:05     Заявить о нарушении
У каждого свое предназначение, но шанс всегда есть - обмануть судьбу:)))

Иллона   21.03.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.