Утенком гадким...

Утёнком гадким...

    Утенком гадким я драму прожила. Ведь в детстве некрасивая была. Волосы светло-пепельного цвета. От бровей и ресниц нет блеска. Называли в школе гадким утёнком. Было жаль серенькую, маленькую. А волос был вьющимся, красивым – зализывала вокруг головы бантом. Взрослела: была я маленького роста, на физкультуре последней стояла, – летом выросла, девушкой стала. Так что уставились все сразу на меня? Выросла, другим стал цвет волос: немного потемнел, а брови и ресницы выгоревшие стали выразительными. На всю школу была известна средь красавиц. Перестали обзывать гадким утёнком. Слышу только – шушукались друзья: смотрите, из гадкого утёнка в гордую красивую лебедь превратилась она!
07/11/2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.