Утро-вечер

Серпом Луны
Перерезает горло ночь.
Кровь на рассвете
Бьёт в моё окно.
Ей доктор-облако
Пытается помочь,
Но похороны
Будут всё равно.
Придёт на них
С улыбкой светлый день,
Придёт на кладбище,
Как на свиданье с милой.
И у деревьев
Удлинняя тень,
Под вечер ляжет спать
В её могилу.


Рецензии