А небо цвета сахара и крови...
Закатным покрывалом прячет день.
Меня уже ничто не успокоит,
Ну разве - звук летящих в ночь сирен.
Огни стучат в висках озябшим пульсом,
Болит косая мышца живота.
Мне шепчет ветер ''что ты, не волнуйся'',
А возраст ест пустая суета.
Из рук, звеня, вдруг выпадает время,
Диск телефонный превращает мир
В поток воды, что капает на темя,
Блесна луны - как на витрине сыр.
Поток меридиана восходящий
Вычерчивает свой стандартный знак.
Меня не успокоить настоящим,
Я маюсь головой и ем "энап"*.
А линия судьбы и строчка рельса
Лежат на параллельной тишине.
Сажусь в своё продавленное кресло -
Вот целый мир. Но места в нём нет мне...
*энап - гипотензивный препарат
Свидетельство о публикации №111071106480
Ельцофф 25.01.2013 22:51 Заявить о нарушении